はねのばし
2004年4月26日今日は久々に何も予定がなく、暇…
いやいや、体を休めるという大事な予定があるのだ。
ついでに頭も休めないと
頭には糖分だよな、甘い物…
ケーキでも作ろうかな
ってなわけで、朝10時に近くのスーパーで椪柑とゼリーの元を購入。
椪柑を半分に切り、残りは果汁を絞る
そして何個かの中身を切り出し器にする。
さらに幾つか実、皮をむいておく
果汁にゼリーの元を水で戻しておいたのと混ぜて冷蔵庫で冷やす
中には実を幾つかのせて、あとは完成を待つだけ。
完成…椪柑ゼリー!!
砂糖も入れても良いんですが
果汁だけの甘さで充分美味しいです。
ちなみに作り方は簡潔に書いたので参考にはならないかと。
ケーキとなると量が多くなるんで
そして、日が持たないですからね
ゼリーならけっこう持ちます
ま、冷蔵庫に入れていれば家族の手によってすぐに胃袋へ
美味しいの一言さえあれば良いんですが。
帰りがけに借りたビデオを見ながら
一人、休日をノンビリ過ごす
至福の時かもしれませんね。
いやいや、体を休めるという大事な予定があるのだ。
ついでに頭も休めないと
頭には糖分だよな、甘い物…
ケーキでも作ろうかな
ってなわけで、朝10時に近くのスーパーで椪柑とゼリーの元を購入。
椪柑を半分に切り、残りは果汁を絞る
そして何個かの中身を切り出し器にする。
さらに幾つか実、皮をむいておく
果汁にゼリーの元を水で戻しておいたのと混ぜて冷蔵庫で冷やす
中には実を幾つかのせて、あとは完成を待つだけ。
完成…椪柑ゼリー!!
砂糖も入れても良いんですが
果汁だけの甘さで充分美味しいです。
ちなみに作り方は簡潔に書いたので参考にはならないかと。
ケーキとなると量が多くなるんで
そして、日が持たないですからね
ゼリーならけっこう持ちます
ま、冷蔵庫に入れていれば家族の手によってすぐに胃袋へ
美味しいの一言さえあれば良いんですが。
帰りがけに借りたビデオを見ながら
一人、休日をノンビリ過ごす
至福の時かもしれませんね。
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